Пример рекламного письма, которое «работает»

Автор: Девид Фрей Перевод: Марианна Невструева

Все вы, наверное, слышали о том, насколько мощным может быть прямой  маркетинг почтовых отправлений, когда его используют правильно.

К сожалению, я очень часто получаю письма от владельцев бизнеса, которые говорят, что они «пытались использовать прямые рассылки» и это не сработало для них.

Знаете, какая мысль сразу же приходит мне в голову? — Возможно, они что-то сделали не так и поэтому получили такой ничтожный отклик.

Так что, иногда, я говорю: «Пришли мне свое письмо, я взгляну на него» И после получения такого письма… в 9 из 10 случаев ….

… это кусок дерьма!

Извините за грубые слова, но обычно это то, что рассылают большинство людей. Дерьмо.

И они рассылают его всем и каждому и удивляются, почему они не получают хоть какого-то отклика:

  1. Когда кто-то запросил у них информацию
  2. По подписному рассылочному списку с собственного сайта потенциальным клиентам и покупателям
  3. По рассылочному списку своих партнеров по совместному предприятию, используя имя своего партнера.
  4. По небольшому узкому списку людей, которые уже приобрели или в высокой степени заинтересованы в конкретных типах продуктов или услуг, которые вы предлагаете.
  5. Людям в вашей местности (если ваш бизнес подразумевает то, что люди приходят к вам, т.к. они живут неподалеку (например, рестораны, химчистки, детские сады и т.п. )

Но даже эти типы рассылок должны достигать своих целей.

Я вам пожаловался на дерьмовые письма прямого маркетинга. Теперь я хочу показать вам блестящее, как я считаю, письмо. Так, чтобы мои слова были справедливы.

У меня есть друг, по имени Доктор Грег Нильсен. …. Но сказать вам по правде … он мог бы быть хорошо оплачиваемым копирайтером (Прим.: сотрудник какой-либо фирмы, часто рекламного агентства, занимающийся написанием рекламных текстов)

Доктор Нильсен живет в маленьком городе Уотерфорд, штат Висконсин – население 17,233 человек.

Несмотря на то, что городок его маленький, доктор Нильсен живет в очень большом достатке потому, что ДОМИНИРУЕТ на своем местном рынке, используя по большей части прямую почтовую рассылку своим бывшим пациентам.

Хотите взглянуть на рекламное письмо, которое «работает»?

Вот недавнее письмо, которое я получил из офиса Доктора Нильсона. Это было уже третье письмо в последовательности писем, которые он мне присылал.

Это письмо состоит из:

  1. Письма
  2. Формы заказа
  3. Листка с отзывами

Вот то, что делает это письмо выдающимся

Элемент № 1

Это письмо написано так, как если бы его на самом деле отправила его ассистент Мария.  Написано оно в дружеской и неофициальной манере. И выглядит оно действительно так, как если бы действительно один из сотрудников Доктора Нильсона обращался к вам.

Вверху письма мы видим «Служебная записка». Это хорошая зацепка и она делает письмо интересным, т.к. все мы читаем «служебные записки»

Элемент № 3

В этом письме – «цепляющий» заголовок.

Фактически, этот заголовок смоделирован по знаменитому историческому заголовку, который был напсан Джоном Кэплсом «Они смеялись, когда я сел за пианино, но когда я начал играть …»

Классные заголовки могут видоизменяться и использоваться снова и снова.

Такой заголовок – заведомо выигрышный. Он может сработать также в огромном количестве других различных вариантов.

Элемент № 4

К этому письму прикреплен небольшой пластиковый зуб на веревочке. Это делает конверт более объемным.

Люди любят открывать объемные письма и смотреть, что внутри.  У меня заняло некоторое время, чтобы достать этот зуб из конверта. Но, думаю, стоило его использовать, т.к. этот еще одна зацепка, которая завладела моим вниманием

И заметьте, как умно было со стороны Доктора Нильсена указать уже в первом же абзаце, что «заставить вас откликнуться на мое письмо, это подобно вырыванию зуба».

Элемент №5

«Мария» (ассистент Доктора Нильсена), от чьего имени написано письмо, говорит нам о двух предыдущих письмах, которые были нам оправлены.

Это напоминает нам, что он пытался уже несколько раз заставить нас откликнуться. А не только один раз.

И далее это позволяет ему сказать, что это будет последнее письмо, которое он нам посылает. Это наша последняя возможность воспользоваться выгодами его предложения.

Элемент № 6

В последнем абзаце, нам говорят о действии, которое нужно предпринять – позвонить. Это дает нам точное указание, какой следующий шаг от нас ожидается, точное  направление для наших действий, которое ожидается.

Он не оставляет нас с догадками или  предположениями.

Элемент № 7

Есть в письме P.S. с дополнительным предложением о бонусе и дата крайнего срока. Вонусы и крайний срок предложения – экстремально важные элементы для поднятия продаж.

Их просто нельзя недооценивать.

КАЖДОЕ хорошее письмо по продаже должно содержать какой-нибудь бонус и крайний срок. Это работает… что еще я могу сказать.

Элемент № 8

Форма заказа выполнена превосходно. Она на бумаге желтого цвета, что делает ее отличной от основного письма по продаже.

Она называется «Форма быстрого отклика» и дает людям намек на то, что может быть использована для быстрого реагирования.

В начале формы есть обращение от лица клиента Доктора Нильсена и выглядит словно это «ваши слова» и написано в шутливой и оптимистичной манере.

Она подводит к продаже, напоминая о награде за быстрый отклик.

 Элемент № 9

Что такое продающее письмо без отзывов?!

Один известный маркетолог однажды сказал: «У вас нет продукта, пока у вас нет отзывов». Так важны отзывы.

Источник: Дэвид Фрей — http://www.marketingbestpractices.com/

4 Comments
  • Аброр 6 января 2017 в 19:40

    А как клиенты могут дать отзывы? типо в фейсбуке или на сайте чтоли???

    Ответить
    • marianna 6 января 2017 в 20:25

      Отзыв в социальных сетях от реально существующего человека (это обычно можно определить по его аккаунту) вызывает больше доверия, чем просто оставленный на сайте.

      Ответить
  • Yana Podkar 16 июня 2012 в 18:02

    Ну всё… пошла требовать отзывы от клиентов! Спасибо!

    Ответить
    • marianna 16 июня 2012 в 18:39

      Классно! :) Яна, желаю успехов!!! :))

      Ответить
Комментарии

Подпишитесь на
Бесплатные Советы
по Маркетингу
+7 (916) 080-50-43
+7 (916) 577-57-42
marianna-k@bk.ru
Последние посты
Популярные статьи