Как сделать рекламу «цепляющей»

2

Существуют четыре основных составляющих для любого вида рекламы. Неважно, говорим ли мы о листовке, личном послании, радио- или видеоролике, рекламном щите, рекламном блоке в газете или о каком-либо другом виде рекламы.

Правильное использование этих главные четырех компонентов рекламы позволяет получить эффективную рекламу.  Они настолько важны, что если вы используете их неправильно или вообще упускаете, ваша реклама будет производить эффект подобно обоям, она будет нерезультативна.

 

 4 Компонента Хорошей Рекламы

cat1

(Надпись на картинке: "Трудно найти свой туалет, когда он не пахнет!")

Компонент №1: Заголовок

Наиболее важным компонентом нашей рекламы является ЗАГОЛОВОК. Он должен быть таким, чтобы захватить внимание читателя (слушателя или зрителя).  Для того, чтобы быть эффективной, любая реклама, должна содержать МОЩНЫЙ ЗАГОЛОВОК.

У заголовка есть 2 задачи:

1)  Захватить внимание

2)  Сделать так, чтобы читателю захотелось прочитать (прослушать, просмотреть) оставшуюся часть рекламы.

Вот примеры некоторых захватывающих заголовков:

 

  • МИЛЛИОНЫ ЖЕНЩИН ОБЛАДАЮТ ЭТИМ БЕСЦЕННЫМ ДАРОМ, НО НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ ОБ ЭТОМ
  • А ЧТО ДЕЛАЮТ ДОКТОРА, КОГДА У НИХ БОЛИТ СПИНА? 
  • У ВАС ЕСТЬ ЭТИ СИМПТОМЫ НЕРВНОГО ИСТОЩЕНИЯ?
  • ПРИЧИНА В $100,000, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ
  • 6 СЕКРЕТОВ: КАК ПРИВЛЕЧЬ НОВЫХ КЛИЕНТОВ
  • ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ПЛАТИТЕ СОТРУДНИКАМ, ВЫПОЛНЯЯ ЗА НИХ РАБОТУ?

 

Захватывают ли ваше внимание эти заголовки? Возникает ли у вас желание прочитать оставшуюся часть  рекламы? Сильный заголовок может значить как абсолютный успех, так и полный провал для всей вашей рекламной кампании.

Помимо двух выше упомянутых задач, возможно, вы заметили, что у всех этих заголовков есть еще нечто общее. Они направлены на ОПРЕДЕЛЕННУЮ публику. Первый – очевидно, ориентирован на женщин. Второй – на людей, у которых болит спина. Третий написан для людей, страдающих нервным истощением (а у кого его нет, время от времени?). Четвертый – для людей, которые ищут новые возможности заработать деньги. Пятый и шестой – для владельцев бизнеса. Однако шестой заголовок в большей степени направлен на владельцев среднего и малого бизнеса.

Итак, заголовок должен выполнять 2 названные выше задачи. Однако, он также должен ГОВОРИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ТИПОМ ПУБЛИКИ НА ПОНЯТНОМ ЕЙ ЯЗЫКЕ. Смертельной ошибкой в рекламе является попытка говорить «СО ВСЕМИ». Правило здесь таково: чем более специфичным будет ваш заголовок, тем большего воздействия вы сможете достичь.

Это подводит нас проведению исследования и выяснения в точности: что хочет и что необходимо вашему типу публики. Большинство компаний не проводят исследований, так как полагают, что знают, что хотят их клиенты. Ценность исследований в том, что вы ПОЛУЧАЕТЕ ТОЧНЫЕ ДАННЫЕ, чего хотят ваши клиенты, а НЕ ДОДУМЫВАЕТЕ, чего они хотят. Таким образом, вы ЗНАЕТЕ, что поместить в заголовок своей рекламы.

 

Компонент №2:  Визуальная Поддержка

Фотографии, графический дизайн, иллюстрации, сопровождающие заголовок, а также шрифт, размер и цвет текста – это второй компонент рекламы, который мы называем – «Визуальная Поддержка». Сверху, как правило, идет заголовок, под ним – иллюстрация. В телевизионной рекламе заголовок может быть написан, либо произнесен во время видео ролика. Единственное СМИ, где вы не используете этот компонент – это, естественно, радио.

Основной задачей визуальной поддержки также является захват внимания зрителей. Далее возможны вариации подзадач: создание загадки; создание атмосферы, когда зритель отождествляет себя с визуальными образами или обстоятельствами; и т.д. Приведу простой пример: фотография человека, страдающего головной болью наверняка привлечет внимание того, кто мучается от головной боли.

Второй задачей Визуальной поддержки является – вовлечение зрителей. И, конечно, визуальные средства должны отражать позиционирование для вашего продукта или услуги. Правильный выбор позиции помогает сделать исследование на позиционирование.

 

Компонент №3: Сообщение

Следующим компонентом рекламы является «Сообщение». Сообщение – это ваша идея, это то, что вы хотите донести до своей аудитории. Сообщение и заголовок – это не одно и то же; это тело вашей рекламы. Сообщение должно быть составлено достаточно заманчиво и привлекательно, чтобы поддержать интерес читателя (неважно, создаете ли вы печатную рекламу, телевизионную или радио ролик).

Сообщение – это единственная причина, почему вы вообще запускаете рекламу. Весь смысл рекламы заключается в том, чтобы  ДОНЕСТИ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ДО ЛЮДЕЙ.

Если заголовок гласит: «А что делают доктора, когда у них болит спина?» Тогда рекламное сообщение может быть о том, как доктора посещают остеопатов, так как это самый эффективный способ  избавиться от боли в спине.

 

Компонент №4: Мгновенный отклик

“Звоните сейчас и действуйте сейчас!”  Вы всегда хотите получить мгновенный отклик на вашу рекламу. Есть такой маркетинговый термин «прямой отклик от рекламы».

Мы видим, как крупные корпорации, такие, как производители автомобилей, устраивают массивные рекламные кампании, направленные на «Узнавание имени или бренда». Однако, даже когда ваш бренд у всех на устах, ваш Лого узнают за версту и о вашем товаре или услуге существует благоприятное мнение, даже тогда вы хотите, чтобы реклама давала вам отклик.

На самом деле, конечно важно, чтобы ваше имя знали и о нем существовало хорошее мнение. Но, не используйте рекламу, которая решает ТОЛЬКО эти задачи. Всегда направляйте ваших потенциальных покупателей: ДЕЙСТВУЙТЕ СЕЙЧАС! – ЗВОНИТЕ СЕЙЧАС! – ПРИХОДИТЕ И ПОЛУЧИТЕ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ СЕГОДНЯ!

Есть множество способов заставить ваших потенциальных клиентов действовать немедленно. Самый общедоступный – это просто сделать специальное предложение, которое доступно, но только, если они откликнуться в определенный период времени. Например: «До 30-го июня – скидка 10% и бесплатный техосмотр». Добавьте к этому, что такого предложения больше не последует и что если они не успеют им воспользоваться, больше такой возможности может не представиться. Не стоит устраивать ликвидации товаров, акции и распродажи, которые длятся без конца.

Резюме

4 приведенных выше компонента успешной рекламы очень важны. Просмотрите некоторые из существующих у вас рекламных материалов. Убедитесь, что эти 4 компонента присутствуют. Если же нет, доработайте их и создайте рекламу, которая действительно работает.

 


 

Об авторе: Клаус Хилгерс (США)

Клаус Хилгерс (www.klaushilgers.com) был моим другом, учителем, наставником и партнером.

Благодаря ему я поняла многие вещи, которые использую теперь в своей работе.

Он был и остается для меня звездой мировой величины, образцом мастерства и профессионализма, мудрости и любви к людям.

Он был известным консультантом по управлению, лектором и бизнес тренером.

Именно его признают своим учителем многие известные российские консультанты WISE — Андрей Сизов, Александр Байдюшев, Евгений Котов, Елена Великая, Оксана Гордейчук и многие многие другие.

Он разработал программы по Управлению, Продажам, Маркетингу и PR для многих коммерческих, общественных, профессиональных организаций, а также для правительственных структур США (администрации штатов: Вермонт, Техас, Арканзас, Калифорния).

Круг клиентов: Теннисная Корпорация США, компании «DuPont», «UPS», «RCA Service Company», «Bethlehem Steel», «Budget Rent-a-Car», «Taylor Guitar», «A.C. Neilson», «Anadigics», «The Prudential Insurance Company», «Tower Realty Trust», «United Parcel Service» и многие другие

Обладал степенью мастера социологии и магистра искусств университета Монтклэр, Нью Джерси. Был специалистом в области антикризисного управления.
Автор многих книг и статей по управлению, технике продаж и связанным с ними дисциплинам. Он является автором бестселлеров «Как подготовить и эффективно провести семинары и выступления» (How to Design  Seminars, Workshops & Speeches), «Как эффективно проводить собрания с сотрудниками» (How to Conduct Effective Staff Meetings) «Как преодолеть застенчивость и достичь успеха в общении (Overcoming Shyness) и «Сила Согласия» (The Power of Agreements)

Был признан лучшим спикером 2005 года на правительственных конференциях США и получил награды за вклад в различные сферы общественной деятельности, включая освобождение людей от наркотической зависимости.

Перевод статьи — Марианна Невструева

2 Comments
  • Gabii 27 июня 2012 в 15:51

    Thanks for helping me to see things in a diffreent light.

    Ответить
  • Yana Podkar 16 июня 2012 в 17:39

    Круто! Спасибо Хилгерсу и Марианне!!!!! Мы получаем образование не выходя из собственной квартиры)))

    Ответить
Комментарии

Подпишитесь на
Бесплатные Советы
по Маркетингу
+7 (916) 080-50-43
+7 (916) 577-57-42
marianna-k@bk.ru
Последние посты
Популярные статьи